Rabu, 31 Juli 2019


Cara Membuat Kue Nastar Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut, Bikin Ketagihan

 





Bahan selai nanas
- Siapkan 4-5 buah nanas segar. Lalu kupas kulitnya kemudian cuci hingga bersih dan buang bagian tengah nanas.
- kemudia siapkan 200 gram gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt garam
Cara membuat selai nanas
1. Pertama-tama kita haluskan atau blender buah nanas yang sudah dipotong-potong sampai halus. Atau bisa juga diparut dengan manual untuk menghaluskannya.
2. Siapkan wajan dengan api kecil kemudian masukkan buah nanas yang sudah halus tadi dan Jangan lupa air juice blenderan nanas juga dimasukkan.
3. Aduk-aduk buah nanas blenderan sampai airnya menguap semua.
4. Kemudian Masukkan gula pasir, garam dan masukkan juga kayu manisnya.
5. Lalu Aduk-aduk semua bahan selai nanas untuk nastar tadi sampai benar-benar mengental dan berbentuk selai.
6. Setelah sudah berbentuk selai angkat dan dinginkan baru kemudian masukkan selai ke dalam toples atau wadah yang kedap udara.

 Bahan Nastar

-300 gram tepung terigu berprotein rendah, diayak halus
- 90 gram gula halus atau bubuk
- 2 butir telur diambil kuningnya saja
- 150 gram mentega atau butter kualitas bagus. Sebaiknya menggunakan merek Golden Churn, Hollman Butter atau wijsman sesuai selera.
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram keju edam atau cheddar yang sudah diparut


Bahan Olesan dan Topping Nastar
Bahan untuk olesan
- 1 sdm susu cair
- 2 sdm madu
- butir telur, diambil kuningnya saja
Bahan taburan atau topping nastar
Keju parut secukupnya sesuai dengan selera kita atau potongan cengkeh.

Cara Membuat Nastar Keju
1. Pertama kita ambil wadah adonan kue masukkan butter, margarin dan gula bubuk kedalam wadah.
2. Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai semua bahan tercampur rata kurang lebih selama 2 menit.
3. Masukkan kuning telur ayamnya satu persatu kemudian kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai semua tercampur rata. Jangan terlalu lama kurang lebih selama  1 menit saja.
4. Campurkan tepung maizena dengan tepung terigu dan susu bubuknya di tempat lain kemudian aduk sampai rata.
5. Tuang sedikit demi sedikit campuran tepung tadi ke adonan kulit nastar sambil diaduk dengan spatula sampai rata. Tidak perlu pakai mixer, cukup pakai spatula kayu.
6. Setelah tercampur rata kemudian tuangkan keju parutnya dan aduk-aduk pelan sampai tercampur rata.
7. Setelah selesai segera bentuk adonan semua nastar keju tadi sama besar dengan bentuk bulatan. Ukuran nastar jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil.
8. Gilas adonan sehingga agak pipih dengan ketebalan sedang kemudian isi di dalamnya dengan selai nanas secukupnya kemudian bulatkan kembali.
9. Ulangi cara tersebut sampai semua adonan nastar habis.
10. Ambil loyang dan letakkan bulatan kue nastar di atasnya. Sebaiknya loyang dialasi dengan kertas roti supaya tidak lengket dan jangan diatur terlalu dekat.
11. Masukkan kue nastar ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu sekitar 150 derajat sampai 160 derajat celcius.
12. Panggang kue nastar tersebut sampai agak matang atau kurang lebih selama 15 menit saja kemudian keluarkan dari oven.
13. Olesi atas kue nastar nanas keju dengan bahan olesan kemudian langsung beri taburan keju parut atau cengkeh untuk toppingnya.
14. Masukkan loyang tadi kembali ke dalam oven dan panggang sampai matang atau kurang lebih selama 20 menit lagi.
15. Setelah kue nastar matang segera keluarkan dan dinginkan.
16. Kue nastar siap disajikan

Baca juga: http://belajarkejuruan.blogspot.com/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar